SSブログ
twitterまとめブログ ⇒ まつりみこ≪祭神子≫twilog
美味しいもの ブログトップ
前の10件 | -

五目いなりDEりらっくま&アイルー作ってみた [美味しいもの]

煮て一晩おいた油揚げに、五目酢飯つめて作りました(*^-^*)
最初はりらっくまだけ作ろうと思ってたけど
ふとPSPを入れてるアイルーポシェットと目があって
アイルーも作る事にしましたw

りらっくま15個、アイルー5個の計20個。
ぎっしり詰められたキャラいなりは、なかなか壮観♪
ちなみに目、耳、クチなど白い部分はチーズです。
卵はマヨネーズで接着!

お稲荷さん作るより、細工に時間がかかったけど楽しかったぁ(*´Д`*)
主婦が作るキャラ弁がスゴイってスレを昨日観たけど
キャラ弁作りにハマる気持ちが分かった気がするw
inarirakkuma_05.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スペアリブ作ってみた [美味しいもの]

煮るタイプのスペアリブ作ってみました♪
簡単、失敗無し、ヘルシーで美味しい、そんなスペアリブ(*´Д`*)

醤油、みりん:2
酒、酢:1
砂糖適当の割合で、15分漬け込み。
焼き目をつけてから、タレごと鍋に入れて水をお肉ひたひたまで入れる。
30分~煮込んで完成!

甘めの味付けが好きなので、タレは甘めに作りました。
酢は多いと匂いが気になると思うので、そこは好き好きで。
残った煮汁はダシが出てるから色々使っちゃうと良いかも、勿体無いしねw
是非お試しあれ~!
rubu_01.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

バーニャカウダ作ってみた [美味しいもの]

初めてバーニャカウダで野菜を食べたら、美味しくて目から鱗。
野菜いっぱい食べれて良いなって事で
ネットで調べてバーニャカウダ・ソースを作ってみました!

すっごく美味しく作れて大満足♪
kauda_01.jpg

作り方は初めて食べたバーニャカウダに
出来上がりが見た目同じサイト様を参考にしました。
作り方は色々あるし、野菜だけじゃなくパン、クラッカー
パスタにも良さそうなので、お試しあれ~(*´Д`*)b
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

パセラ×モンスターハンター [美味しいもの]

3/11はモンハン発売から5周年記念です。
それもあってかカラオケ店パセラで
モンハンイベントを開催しているので行ってきました。

詳しい内容は冒険ブログに書いてあるので、こちらではサラっと~♪
mhf20090311_01.jpg
パセラ秋葉原店の外見はレトロで良い感じ♪

mhf20090311_02.jpg
開店からそんなに経ってないうちに着いたのに
部屋がひとつしか空いていませんでした。

流石人気店…いくつか空いてるだろうと思っていたのが甘かった。
でもひとつだけでも空いていてラッキー♪
その空いていた部屋は「学校」仕様でしたw

続きを読む


nice!(0)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

食の大北海道展 [美味しいもの]

1/15~2/27まで池袋東武で行なわれていた「食の大北海道展
もう終了しちゃったけど…、色々購入したので今更だけど書いてみます。

その場で食べる事ができるノースプレインファーム
生キャラメルソースがけソフトクリーム」がめっちゃ美味しかった(*´Д`*)
美味しすぎて次の日も行って食べたくらいですw
お店の人にも美味しかったので又来ましたって言ってみたり(*ノノ)
H210122_ノースプレインファーム02.jpg
生キャラメルのほのかな塩味が、ソフトクリームの甘みを一層引き立てて
ソフトクリームの冷たさで少し結晶化する生キャラメルも
良いアクセントになって美味しかったです♪

やっぱりコレは押さえておかないとって事で、お酒売り場をチェック★
試飲してとっても美味しかったので高砂酒造の「国士無双」を即決購入!
2本も!!w
H210122_国士無双01.jpg
この吟醸生酒はやや辛口で、御米の味がして飲みやすくて美味しかったです。
3人で飲んで速攻無くなっちゃったのが寂しい…w

他でも手に入れる事が出来るなら、また飲みたいなぁ(*´Д`*)

続きを読む


nice!(0)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スクナカボチャ [美味しいもの]

ちょっと前のお話。
長野へ遊びに行っていた相方から貰ったお土産のなかの一品。
どーすんのコレ?!wってくらいデカイかぼちゃ!
sukunakabotya01.jpg
sukunakabotya02.jpg
調べてみたらスクナカボチャという名前のかぼちゃらしいです。
大きさは定規で分かるとおり55cmもあるデカサ!
調べた先の記事には、育ち途中で腐ってしまった…という話もあって
ここまで立派に育てるのは、なかなか大変な事のようです。

さぁ~どうやって料理してくれようかっと思っても、うちにはレンジが無いので
煮るか蒸すか焼くか揚げるかくらいしかできないわけで…。
sukunakabotya03.jpg
シチュー、味噌汁、天ぷら、煮物にしてみたけど
かぼちゃのモサっとした食感があまりなく(繊維少ない)
甘さ控えめで美味しかったです♪
また機会があったら貰ってきてもらおうw

スクナカボチャという名前から
スクナヒコ(スクナヒコナ)に関係あるのかなって言った相方は
確実にメガテン脳だなって思うw
コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

麺屋はつがい [美味しいもの]

麺屋はつがい」に行ってきました。
hatugai01.jpg
いくつか店舗のあるラーメン屋のようで、以前行った時は
昼時もあったせいか行列が出来ていたので
お腹が空きすぎた私は待ちきれず、食べるのを断念。
今回は席が空いていたので、頂く事にしました。
席が空いていると行っても、程好くお客さんが入っていて
私達がいる間も、お客さんの入りは絶えませんでした。

頼んだ麺は「つけ麺 チャーシュー付き」
並か中か選べるので、お腹が空いていたから中を頼みました。
hatugai02.jpg
友達2人は大盛り、中を頼んでいました。

続きを読む


コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

圧力鍋! [美味しいもの]

圧力鍋を頂いたので、前々から作りたかった
牛すじの煮込みを作ってみる。

圧力鍋すごいよーッ!

あんなに硬かった牛すじがトロトロになっちゃって
とっても美味しく出来ちゃったわ(*´Д`*)<うまうまv

もう少し、スジのコリコリ感が欲しいから
今度作るときは煮る時間を短めにしてみようかな。
おでん、角煮、肉じゃが…味を染み込ませたい料理に使えそうで
これは良いものを頂きました♪
初牛すじ0514.jpg初・牛すじの煮込み。

圧力鍋を、たまに「圧縮鍋」といいまつがえるのは秘密…。
コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

蒙古タンメン 中本 [美味しいもの]


「蒙古タンメン 中本」行ってきました。
階段狭いし、急でチョット怖い。
店内はとても狭く、カウンター席のみ。
カウンターの後ろは人ひとりが通れるくらいなのに、その後ろに並んで待つお客さん。
店内に並ばせると、後ろから「早く食って出て行けオーラ」を感じて
いたたまれない気分になる人もいそう。

続きを読む


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

なんつっ亭 [美味しいもの]

先日TVで、池袋のラーメン戦争的な放送を見ました。
蒙古タンメンの主人と、なんつっ亭の主人は仲が良いけど
池袋出店を決めた、なんつっ亭の主人が
池袋に先に出店していた蒙古タンメンの主人に
挨拶をしに来なかったから気に入らない。
でも気に入らないって態度をとった蒙古タンメンのご主人を
更に気に入らないと、なんつっ亭のご主人が出店に力を入れるという
ちょっと微笑ましい内容でしたw

そんなわけで、蒙古タンメンも気になるけど
今回は、なんつっ亭に行って見ました。

キャッチフレーズの「うまいぜベイビー」から、扉に書いてある「よろぴく」とか
昔懐かしい族っぽい雰囲気。

続きを読む


nice!(0)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 美味しいもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。