twitterまとめブログ ⇒ まつりみこ≪祭神子≫twilog
五目いなりDEりらっくま&アイルー作ってみた [美味しいもの]
煮て一晩おいた油揚げに、五目酢飯つめて作りました(*^-^*)
最初はりらっくまだけ作ろうと思ってたけど
ふとPSPを入れてるアイルーポシェットと目があって
アイルーも作る事にしましたw
りらっくま15個、アイルー5個の計20個。
ぎっしり詰められたキャラいなりは、なかなか壮観♪
ちなみに目、耳、クチなど白い部分はチーズです。
卵はマヨネーズで接着!
お稲荷さん作るより、細工に時間がかかったけど楽しかったぁ(*´Д`*)
主婦が作るキャラ弁がスゴイってスレを昨日観たけど
キャラ弁作りにハマる気持ちが分かった気がするw
最初はりらっくまだけ作ろうと思ってたけど
ふとPSPを入れてるアイルーポシェットと目があって
アイルーも作る事にしましたw
りらっくま15個、アイルー5個の計20個。
ぎっしり詰められたキャラいなりは、なかなか壮観♪
ちなみに目、耳、クチなど白い部分はチーズです。
卵はマヨネーズで接着!
お稲荷さん作るより、細工に時間がかかったけど楽しかったぁ(*´Д`*)
主婦が作るキャラ弁がスゴイってスレを昨日観たけど
キャラ弁作りにハマる気持ちが分かった気がするw
スペアリブ作ってみた [美味しいもの]
バーニャカウダ作ってみた [美味しいもの]
パセラ×モンスターハンター [美味しいもの]
食の大北海道展 [美味しいもの]
1/15~2/27まで池袋東武で行なわれていた「食の大北海道展」
もう終了しちゃったけど…、色々購入したので今更だけど書いてみます。
その場で食べる事ができるノースプレインファームの
「生キャラメルソースがけソフトクリーム」がめっちゃ美味しかった(*´Д`*)
美味しすぎて次の日も行って食べたくらいですw
お店の人にも美味しかったので又来ましたって言ってみたり(*ノノ)
生キャラメルのほのかな塩味が、ソフトクリームの甘みを一層引き立てて
ソフトクリームの冷たさで少し結晶化する生キャラメルも
良いアクセントになって美味しかったです♪
やっぱりコレは押さえておかないとって事で、お酒売り場をチェック★
試飲してとっても美味しかったので高砂酒造の「国士無双」を即決購入!
2本も!!w
この吟醸生酒はやや辛口で、御米の味がして飲みやすくて美味しかったです。
3人で飲んで速攻無くなっちゃったのが寂しい…w
他でも手に入れる事が出来るなら、また飲みたいなぁ(*´Д`*)
もう終了しちゃったけど…、色々購入したので今更だけど書いてみます。
その場で食べる事ができるノースプレインファームの
「生キャラメルソースがけソフトクリーム」がめっちゃ美味しかった(*´Д`*)
美味しすぎて次の日も行って食べたくらいですw
お店の人にも美味しかったので又来ましたって言ってみたり(*ノノ)
生キャラメルのほのかな塩味が、ソフトクリームの甘みを一層引き立てて
ソフトクリームの冷たさで少し結晶化する生キャラメルも
良いアクセントになって美味しかったです♪
やっぱりコレは押さえておかないとって事で、お酒売り場をチェック★
試飲してとっても美味しかったので高砂酒造の「国士無双」を即決購入!
2本も!!w
この吟醸生酒はやや辛口で、御米の味がして飲みやすくて美味しかったです。
3人で飲んで速攻無くなっちゃったのが寂しい…w
他でも手に入れる事が出来るなら、また飲みたいなぁ(*´Д`*)
タグ:食の大北海道展
スクナカボチャ [美味しいもの]
ちょっと前のお話。
長野へ遊びに行っていた相方から貰ったお土産のなかの一品。
どーすんのコレ?!wってくらいデカイかぼちゃ!
調べてみたらスクナカボチャという名前のかぼちゃらしいです。
大きさは定規で分かるとおり55cmもあるデカサ!
調べた先の記事には、育ち途中で腐ってしまった…という話もあって
ここまで立派に育てるのは、なかなか大変な事のようです。
さぁ~どうやって料理してくれようかっと思っても、うちにはレンジが無いので
煮るか蒸すか焼くか揚げるかくらいしかできないわけで…。
シチュー、味噌汁、天ぷら、煮物にしてみたけど
かぼちゃのモサっとした食感があまりなく(繊維少ない)
甘さ控えめで美味しかったです♪
また機会があったら貰ってきてもらおうw
スクナカボチャという名前から
スクナヒコ(スクナヒコナ)に関係あるのかなって言った相方は
確実にメガテン脳だなって思うw
長野へ遊びに行っていた相方から貰ったお土産のなかの一品。
どーすんのコレ?!wってくらいデカイかぼちゃ!
調べてみたらスクナカボチャという名前のかぼちゃらしいです。
大きさは定規で分かるとおり55cmもあるデカサ!
調べた先の記事には、育ち途中で腐ってしまった…という話もあって
ここまで立派に育てるのは、なかなか大変な事のようです。
さぁ~どうやって料理してくれようかっと思っても、うちにはレンジが無いので
煮るか蒸すか焼くか揚げるかくらいしかできないわけで…。
シチュー、味噌汁、天ぷら、煮物にしてみたけど
かぼちゃのモサっとした食感があまりなく(繊維少ない)
甘さ控えめで美味しかったです♪
また機会があったら貰ってきてもらおうw
スクナカボチャという名前から
スクナヒコ(スクナヒコナ)に関係あるのかなって言った相方は
確実にメガテン脳だなって思うw
麺屋はつがい [美味しいもの]
圧力鍋! [美味しいもの]
圧力鍋を頂いたので、前々から作りたかった
牛すじの煮込みを作ってみる。
圧力鍋すごいよーッ!
あんなに硬かった牛すじがトロトロになっちゃって
とっても美味しく出来ちゃったわ(*´Д`*)<うまうまv
もう少し、スジのコリコリ感が欲しいから
今度作るときは煮る時間を短めにしてみようかな。
おでん、角煮、肉じゃが…味を染み込ませたい料理に使えそうで
これは良いものを頂きました♪
初・牛すじの煮込み。
圧力鍋を、たまに「圧縮鍋」といいまつがえるのは秘密…。
牛すじの煮込みを作ってみる。
圧力鍋すごいよーッ!
あんなに硬かった牛すじがトロトロになっちゃって
とっても美味しく出来ちゃったわ(*´Д`*)<うまうまv
もう少し、スジのコリコリ感が欲しいから
今度作るときは煮る時間を短めにしてみようかな。
おでん、角煮、肉じゃが…味を染み込ませたい料理に使えそうで
これは良いものを頂きました♪
初・牛すじの煮込み。
圧力鍋を、たまに「圧縮鍋」といいまつがえるのは秘密…。
蒙古タンメン 中本 [美味しいもの]
「蒙古タンメン 中本」行ってきました。
階段狭いし、急でチョット怖い。
店内はとても狭く、カウンター席のみ。
カウンターの後ろは人ひとりが通れるくらいなのに、その後ろに並んで待つお客さん。
店内に並ばせると、後ろから「早く食って出て行けオーラ」を感じて
いたたまれない気分になる人もいそう。